Alimentação saudável e balanceada: conheça os alimentos que ajudam a melhorar a função cerebral

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Por Projeto Exame de Ordem | Cursos Online
Devemos investir nos alimentos que mais contribuem para melhorar o funcionamento cerebral, buscando o bem-estar físico e mental. Confira e favoreça seu conhecimento com essas dicas.
Uma alimentação saudável e balanceada é de vital importância para qualquer pessoa que deseja ter uma boa saúde. Disso todo mundo já sabe. Mas o que também é necessário saber é que tudo o que ingerimos interfere no funcionamento da “complexa máquina” que é o corpo humano.
Com o cérebro, coordenador de todas as nossas funções, a influência da alimentação é ainda mais relevante. Por isso, devemos investir nos alimentos que mais contribuem para melhorar o funcionamento cerebral, buscando o bem-estar físico e mental.

Aliados

Conheça agora os principais alimentos que garantem a saúde do seu cérebro, e por que eles são importantes para estar no prato:
– Aveia: traz energia para o cérebro, é fonte de vitaminas do complexo B que auxiliam na regulação da transmissão de informações entre os neurônios.
– Linhaça, óleo de peixe: fontes de ômega 3, que promove a neurogênese (formação de novos neurônios e protege os neurônios já existentes).
– Clorofila: fonte de nutrientes que auxiliam na eliminação de toxinas do organismo. Aumenta a atividade cerebral. O brócolis e o espinafre são as melhores opções, já que são excelentes fontes de ácido fólico, responsável pela formação do sistema nervoso dos bebês. Além disso, contribui para um bom desempenho cognitivo e auxilia na comunicação entre as células nervosas.
– Cacau: rico em flavonóides que protegem a parede dos vasos sanguíneos e garantem um excelente fluxo sanguíneo para o cérebro. Auxilia ainda na prevenção de derrames.
– Chá verde: as catequinas, presentes neste chá, possuem ação neuroprotetora, diminuem danos neurológicos e a perda de memória associada.
– Lecitina de soja: fonte de colina contribui para a neurogênese, que é a formação de neurônios. Possui também fosfolipídios, sendo o fósforo um importante mineral para a memória. O consumo de alimentos que contêm colina durante a gravidez e na fase de aleitamento influi beneficamente no desenvolvimento cerebral da criança.
– Oleaginosas (nozes e amêndoas): contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados, que garantem um bom funcionamento cerebral, já que compõem a membrana das células nervosas e potencializam a transmissão de mensagens entre elas.
 
Fonte: amodireito.com.br

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