Arquivologia

Teste rápido – Arquivologia – ESAF

TESTE RÁPIDO - ARQUIVOLOGIA - ESAF

1. Indique o que distingue o arquivo do centro de documentação, da biblioteca e do museu.

a) O objetivo cultural.

b) O fato de seus documentos serem produzidos em papel.

c) A coleção feita por compra ou doação.

d) O conjunto orgânico de documentos.

e) A questão dos seus objetos serem produzidos pela natureza.

 

2.  São gêneros documentais encontrados nos arquivos, exceto:

a) documentos textuais.

b) documentos audiovisuais.

c) documentos cartográficos.

d) documentos iconográficos.

e) documentos tridimensionais.

 

3.A principal finalidade dos arquivos é

a) a conservação de documentos para a história.

b) servir à administração.

c) manter os documentos de valor secundário.

d) organizar conjuntos de peças e objetos de valor para a memória.

e) preservar os documentos de valor patrimonial.

 

4. O princípio arquivístico que fundamenta as atividades nos arquivos é o

a) princípio da pertinência.

b) princípio da ordem original.

c) princípio da proveniência.

d) princípio da territorialidade.

e) princípio da ordem primitiva.

 

5.São características do documento de arquivo, exceto,

a) a emulação.

b) a naturalidade.

c) a imparcialidade.

d) a autenticidade.

e) a interrelação.

 

6. Quando os documentos estão em curso ou são consultados com frequência e são mantidos nos escritórios, podemos afirmar que eles estão na idade documental

a) semi-ativa.

b) permanente.

c) inativa.

d) intermediária.

e) corrente.

 

7. Assinale a opção que identifica qual a primeira rotina a ser realizada no protocolo.

a) Recebimento e classificação.

b) Registro e distribuição.

c) Distribuição.

d) Movimentação.

e) Tramitação e anotação.

 

8. Assinale a opção que identifica qual a rotina do protocolo que retira do documento elementos para sua localização.

a) Movimentação.

b) Tramitação.

c) Classificação.

d) Expedição.

e) Registro.

9.Indique qual o instrumento arquivístico que operacionaliza a avaliação de documentos.

a) Código de classificação.

b) Quadro de arranjo.

c) Tabela de temporalidade.

d) Lista de eliminação.

e) Inventário analítico.

 

10. Indique qual a justificativa para a existência do arquivo intermediário.

a) Histórica.

b) Cultural.

c) Econômica.

d) Orgânica.

e) Imparcialidade administrativa.

 

GABARITO:

1.D

2.E

3.B

4.C

5.A

6.E

7.A

8.E

9.C

10.C

 

Um oferecimento, GRAN CUCA simulados online.

CLIQUE AQUI E APROVEITE  NOSSOS SIMULADOS E APOSTILAS GRATUITOS


Para o Topo