ESAF

Teste rápido – Informática – ESAF

abstract keyboard

1.O sistema operacional Windows 7 da Microsoft está disponível em 5 versões. A mais simples delas é a

a) Home Premium.

b) Home Basic.

c) Starter.

d) Beginner.

e) Home zero.

2. O BrOffice é uma suíte para escritório gratuita e de código aberto. Um dos aplicativos da suíte é o Calc, que é um programa de planilha eletrônica e assemelha-se ao Excel da Microsoft. O Calc é destinado à criação de planilhas e tabelas, permitindo ao usuário a inserção de equações matemáticas e auxiliando na elaboração de gráficos de acordo com os dados presentes na planilha. O Calc utiliza como padrão o formato:

a) XLS.

b) ODF.

c) XLSX.

d) PDF.

e) DOC.

3.Distribuição Linux é um sistema operacional Unix-like, incluindo o kernel Linux e outros softwares de aplicação, formando um conjunto. Distribuições (ou “distros”) podem ser mantidas por organizações comerciais ou por projetos comunitários. São exemplos de distribuições Linux:

a) Ubuntu, Kuruming.

b) Mandritt, SUSE.

c) Red Hat, Knopfull.

d) Gentuk, Ubuntu.

e) Debian, Fedora.

4. A Microsoft permite que os arquivos do Word, Excel, PowerPoint e OneNote da suíte Office 2010 sejam armazenados na Web, tornando possível que os arquivos sejam acessados, exibidos, editados e compartilhados de qualquer lugar. A solução que viabiliza isto é a

a) Microsoft Office Web Apps.

b) Microsoft Online Web PPT Files.

c) Microsoft Internet Explorer.

d) Microsoft Windows Office for Web.

e) Microsoft Office Intranet System.

5.Web browser (em inglês), browser ou navegador de Internet é um programa que permite a seus usuários interagir com documentos eletrônicos de hipertexto, como as páginas HTML e que estão armazenados em algum endereço eletrônico da Internet, denominado:

a) FTP.

b) Web Address.

c) URL.

d) Link.

e) Web Page.

6. O Correio Eletrônico é um método que permite compor, enviar e receber mensagens através de sistemas eletrônicos de comunicação. O termo e-mail é aplicado aos sistemas que utilizam a Internet e são baseados no protocolo

a) SNMP.

b) SMTP.

c) Web.

d) HTTP.

e) HTTPS.

7. O componente mais proeminente da Internet é o Protocolo de Internet (IP), que provê sistemas de endereçamento na Internet e facilita o funcionamento da Internet nas redes. O IP versão 4 (IPv4) é a versão inicial usada na primeira geração da Internet atual e ainda está em uso dominante. Ele foi projetado para endereçar mais de 4,3 bilhões de computadores com acesso à Internet. No entanto, o crescimento explosivo da Internet levou à exaustão de endereços IPv4. Uma nova versão de protocolo foi desenvolvida, denominada:

a) IPv4 Plus.

b) IP New Generation.

c) IPV5.

d) IPv6.

e) IPv7.

8. Quando um visitante de um sítio Web se conecta a um servidor que está utilizando um protocolo específico de segurança, ele irá notar, na barra de endereços, que o protocolo de comunicação passa a ser https:// (no lugar do http:// padrão). Além disso, a maioria dos browsers (como o Internet Explorer por exemplo) mostram no browser o desenho de um cadeado. Quando este cadeado está sendo mostrado, o usuário passa a ter a tranquilidade de saber que as informações fornecidas àquele Website não poderão ser interceptadas no seu trajeto. Este protocolo específico de segurança é o

a) WebSec.

b) HTTP.

c) HTML.

d) SSL.

e) TCP/IP.

9. Para a verificação de uma assinatura digital numa mensagem eletrônica, basta ter acesso

a) ao CPF e identidade do remetente.

b) à identidade do remetente.

c) à chave criptográfica dupla do destinatário.

d) ao certificado digital do destinatário.

e) ao certificado digital do remetente.

10. Hoje, nas Redes Locais (LAN) cabeadas, o meio de transmissão mais utilizado é o

a) Cabo de par trançado.

b) Cabo de fibra óptica

c) Cabo coaxial.

d) Cabo Ethernet.

e) Cabo fino 10BASE-T.

GABARITO:

1.C

2.B

3.E

4.A

5.C

6.B

7.D

8.D

9.E

10.A

Um oferecimento, GRAN CUCA simulados online.

CLIQUE AQUI E APROVEITE  NOSSOS SIMULADOS E APOSTILAS GRATUITOS

Para o Topo